A transformação de alimentos através da fermentação é um processo ancestral que permitiu ao homem a valorização de matéria-prima e obter produtos transformados com um tempo de prateleira bastante superior.
A fermentação é vulgarmente descrita como um processo de transformação de uma substância - a matéria prima, noutra, o produto final, ocorrendo a transformação através de reações bioquímicas em que microorganismos (bactérias ou leveduras) transformam os açúcares em compostos orgânicos mais simples.
Esta atividade ilustra as alterações ocorridas em produtos lácteos e em bebidas fermentadas e quais os microorganismos responsáveis pelas transformações.
A atividade será dinamizada pelos Professores David Gomes, Fernanda Ferreira, Goreti Botelho, Sandra Santos e Susana Dias, docentes da ESAC, e pela Técnica de Laboratório Helena Marques.
Duração: 4.00 Horas
Instituição: Escola Superior Agrária de Coimbra - Instituto Politécnico de Coimbra (ESAC/IPC)
Tipo de Evento: Portas Abertas | Visitas a Laboratórios
Presença: Presencial
Máximo de Participantes por Sessão: 15
Localidade: Bencanta, Coimbra
Concelho: COIMBRA
Distrito: COIMBRA
Data: