Listagem de Estágios

3158. Microalgas na alimentação de galinhas: qualidade do ovo


Instituição: Linking Landscape, Environment, Agriculture and Food (LEAF), Instituto Superior de Agronomia
Responsável: Andre Martinho de Almeida
Nº Alunos: 2
Data: de 03-07-2023 a 14-07-2023 Horário: Manhã + Tarde
Investigador(es): André M. de Almeida, Madalena Lordelo Redford, Daniela Carvalho, Cátia Martins


Descrição: No sentido de se obter uma alimentação animal mais sustentável, é importante encontrar alternativas aos alimentos convencionais. As algas e as microalgas têm vindo a assumir-se como uma alternativa muito interessante para a alimentação de aves pelo seu elevado valor nutritivo.
Neste estágio os estudantes irão participar num estudo de alimentação de galinhas poedeiras com a utilização de microalgas. Os estudantes irão participar em trabalhos com os animais e na análise laboratorial da qualidade do ovo num trabalho em colaboração com a equipa da secção de agricultura e produção animal do ISA.

Observações: Oportunidade muito interessante para estudantes do 9º ao 12º ano com interesse nas ciências agronómicas e Biologia. O estudante terá a oportunidade de participar na alimentação e maneio das galinhas poedeiras e na análise de ovos e de alimentos para animais no laboratório de nutrição.

Este estágio não disponibiliza alojamento para alunos deslocados

Este estágio disponibiliza almoços

1º Dia de Estágio

Local de encontro: Edifício Produção Animal, Instituto Superior de Agronomia, Lisboa Hora: 9.00
Pessoa de contacto: Andre Almeida

As inscrições para este estágio encontram-se encerradas