Listagem de Estágios

535. Procurando micróbios marcadores de qualidade alimentar em filetes de robalo para combater o desperdício alimentar


Instituição: Centro de Ciências do Mar do Algarve (CCMAR), Universidade do Algarve
Responsável: Patrícia Pinto
Nº Alunos: 2 Anos: Área:
Data: de 26-07-2021 a 30-07-2021 Horário: Manhã
Investigador(es): Patrícia Pinto


Descrição: Neste estágio, os alunos entrarão em contacto com o dia-a-dia da investigação no âmbito do projeto “SEAFOODQual”, do grupo de Endocrinologia Molecular e Comparada do CCMAR.

Os alunos vão perceber os princípios do PCR e como pode ser usado de modo sensível para detetar micróbios em alimentos, em particular, nos filetes de robalo. O robalo é um produto que se deteriora muito facilmente, levando a grandes perdas económicas e desperdício alimentar. Esses micróbios podem ser patogénicos, de deterioração alimentar ou simplesmente parte do microbioma natural do peixe, sendo que um dos objetivos é explicar aos alunos a importância dos microbiomas e as ferramentas laboratoriais e bioinformáticas, para os estudar.

Observações: N/A

Este estágio disponibiliza alojamento para alunos deslocados

1º Dia de Estágio

Local de encontro: Frente ao edifício 7 - campus de Gambelas da UAlg Hora: 10:00:00
Pessoa de contacto: Patrícia Pinto

Estágio já em curso / terminado