Listagem de Estágios

419. Vem descobrir os mistérios associados à azeitona de mesa


Instituição: Centro de Investigação de Montanha (CIMO), Instituto Politécnico de Bragança
Responsável: Elsa Ramalhosa
Nº Alunos: 2 Anos: 11º, 12º Área: Biologia, Físico-Química
Data: de 19-07-2021 a 23-07-2021 Horário: Manhã + Tarde
Investigador(es): Elsa Ramalhosa / Maria de Fátima Tomé Martins


Descrição: As azeitonas de mesa são um produto fermentado obtido a partir dos frutos da oliveira, Olea europaea L., sendo parte integrante da dieta da região mediterrânea.
Pretende-se com este trabalho dar a conhecer aos alunos diferentes modos de produção de azeitona de mesa, e de serem capazes de avaliar diversas propriedades físico-químicas, tais como a cor, textura, pH, acidez titulável, teores de humidade, cinzas e gordura. Os alunos irão ainda isolar e identificar os principais microrganismos presentes nas azeitonas.
Com este trabalho os alunos poderão verificar que a azeitona de mesa é muito mais que um produto vegetal fermentado, com uma composição e propriedades que o tornam um produto único.

Observações: Os alunos deverão trazer bata. Estágio com oferta de almoço e possibilidade de alojamento para alunos candidatos selecionados e afastados do local de habitação.

Este estágio disponibiliza alojamento para alunos deslocados

Este estágio disponibiliza almoços

1º Dia de Estágio

Local de encontro: Instituto Politécnico de Bragança Hora: 9:30:00 AM
Pessoa de contacto: Elsa Ramalhosa

Estágio já em curso / terminado