Listagem de Estágios

378. Definir a tipicidade de vinhos provenientes de distintas regiões geográficas através do perfil volátil


Instituição: Centro de Química da Madeira (CQM), Universidade da Madeira
Responsável: Rosa Perestrelo
Nº Alunos: 2 Anos: 10º, 11º, 12º Área: Química, Química Analítica
Data: de 19-07-2021 a 23-07-2021 Horário: Manhã + Tarde
Investigador(es): Rosa Perestrelo


Descrição: Pretende-se estabelecer o perfil volátil de vinhos produzidos em diferentes regiões geográficas (Madeira, Açores, Alentejo, Setúbal), recorrendo à microextração em fase sólida combinada com a cromatografia em fase gasosa acoplada à espectrometria de massa (HS-SPME/GC-MS), como estratégia para definir a tipicidade e a autenticidade do produto e para a sua diferenciação de acordo com a sua região geográfica. Pretende-se ainda estabelecer marcadores geográficos através da aplicação de ferramentas quimiométricas (métodos estatísticos multivariados).

Este estágio disponibiliza almoços

1º Dia de Estágio

Local de encontro: Centro de Química da Madeira Hora: 10:00:00 AM
Pessoa de contacto: Professora Helena Tomás

Estágio já em curso / terminado