Instituição: Centro de Química da Madeira (CQM), Universidade da Madeira
Responsável: Rosa Perestrelo
Nº Alunos: 2 Anos: Área:
Data: de 19-07-2021 a 23-07-2021 Horário: Manhã + Tarde
Investigador(es): Rosa Perestrelo
Descrição: Pretende-se estabelecer o perfil volátil de vinhos produzidos em diferentes regiões geográficas (Madeira, Açores, Alentejo, Setúbal), recorrendo à microextração em fase sólida combinada com a cromatografia em fase gasosa acoplada à espectrometria de massa (HS-SPME/GC-MS), como estratégia para definir a tipicidade e a autenticidade do produto e para a sua diferenciação de acordo com a sua região geográfica. Pretende-se ainda estabelecer marcadores geográficos através da aplicação de ferramentas quimiométricas (métodos estatísticos multivariados).
Este estágio disponibiliza almoços
1º Dia de Estágio
Local de encontro: Centro de Química da Madeira Hora: 10:00:00 AM
Pessoa de contacto: Professora Helena Tomás