Listagem de Estágios

373. Cool crops ” – como regulam a videira e o tomateiro a sua temperatura?


Instituição: Centro de Investigação em Agronomia, Alimentos, Ambiente e Paisagem (LEAF), Instituto Superior de Agronomia
Responsável: miguel costa
Nº Alunos: 2 Anos: Área:
Data: de 20-07-2021 a 27-07-2021 Horário: Manhã
Investigador(es): Joaquim Miguel Rangel da Cunha Costa, Mariana Mota


Descrição: Com este mini-projecto, o/a participante ficará a saber como é que a videira e outras espécies regulam a sua temperatura e como é que as trocas gasosas ao nível das folhas (transpiração) influenciam o balanço energético das folhas e a sua temperatura.
O/A participante tomará contacto com princípios básicos sobre a transferência de calor, radiação infravermelha, termografia e sobre os processos da fotossíntese e transpiração.
O aluno/a descobrirá as vantagens do uso da imagem térmica na agricultura e na investigação em plantas. Medirão a temperatura de folhas de videira e tomateiro com um ou com vários tipos de câmara térmica (ex. ligada ao telémovel). A medição da transpiração será aferida com um medidor de trocas gasosas. O aluno fará também a observação de estomas nas duas espécies e fará um pequeno relatório (2 páginas) sobre o trabalho realizado.

Observações: N/A

1º Dia de Estágio

Local de encontro: Instituto Superior de Agronomia - Tapada da Ajuda Hora: 10:00:00 AM
Pessoa de contacto: Joaquim Miguel Rangel da Cunha Costa

Estágio já em curso / terminado