Listagem de Estágios

371. Produção de maioneses vegan


Instituição: Centro de Investigação em Agronomia, Alimentos, Ambiente e Paisagem (LEAF), Instituto Superior de Agronomia
Responsável: Sara Simões
Nº Alunos: 2 Anos: 10º, 11º, 12º, 9º Área: Físico-Química, Indústria Alimentar, Tecnologia
Data: de 26-07-2021 a 30-07-2021 Horário: Manhã + Tarde
Investigador(es): Sara Simões/ Anabela Raymundo


Descrição: Este estágio, inserido no projeto CleanLabel+, tem como objetivo dar a conhecer aos alunos o fundamento da produção de emulsões alimentares, nomeadamente maioneses. Tendo em conta as tendências do setor agro-alimentar, nomeadamente a sustentabilidade e a alimentação plant-based, faz todo o sentido reformular a maionese, um produto muito apreciado pelo consumidor comum, mas que apresenta pelo menos um ingrediente de origem animal, o ovo. Para além de produzir e caracterizar maioneses sem ovo (substituindo-o por proteínas vegetais), estas vão ainda ser adicionadas de produtos fermentados e/ou microalgas, ingredientes que introduzem valor nutricional mas também capacidade de conservação.

Observações: Os alunos devem trazer bata.

Este estágio disponibiliza almoços

1º Dia de Estágio

Local de encontro: Edifício Principal do Instituto Superior de Agronomia Hora: 10:00:00 AM
Pessoa de contacto: Anabela Raymundo

Estágio Esgotado