Atividades disponíveis de 13 de Outubro a 18 de Outubro

Inscreva-se já




De:
Até:

Agricultura celular: das células estaminais aos hambúrgueres

,
ID: 1006

Todos os seres vivos começam como um grupo de células estaminais que se dividem, dando origem a mais células estaminais, ou se especializam em células com diferentes funções. Para produzir carne cultivada em laboratório, as células estaminais são isoladas de um tecido animal (removido de uma forma indolor) e cultivadas em frascos de cultura em condições adequadas ao seu crescimento. Com a ajuda de fatores específicos, estas células são depois especializadas em células musculares e cultivadas numa estrutura tridimensional formando um produto semelhante à carne tradicional. Para transformar a produção de carne cultivada num processo rentável e eficiente, as células estaminais terão de ser cultivadas em grandes tranques chamados biorreatores, onde todos os parâmetros de cultura (incluindo oxigénio, pH e temperatura) são controlados. A produção rentável de carne cultivada em grande escala irá permitir atenuar os desafios ambientais e éticos que a produção intensiva de carne tradicional envolve.

Instituição: Instituto de Bioengenharia e Biociências (iBB)

Investigador(a): Ana Fernandes-Platzgummer

Data:

15-10-2021 11:00 - Acção já em curso / terminada