Este ano, comemoramos o Dia da Floresta Autóctone com mais uma partilha de conhecimento sobre tudo o que o pinhal nos dá. Que propriedades medicinais ou de bem-estar estão presentes na casca, nas agulhas ou na resina do pinheiro-bravo? Como podem os aromas e sabores do pinhal, enriquecer um prato regional e fazer parte da nossa alimentação? Venha descobrir, nesta tertúlia em torno da bioeconomia do pinheiro-bravo, as oportunidades de inovação que exploram o potencial gastronómico e medicinal dos vários elementos (ou subprodutos) desta árvore autóctone, sendo já valorizados em óleos essenciais terapêuticos, produtos cosméticos ou medicamentos.
Duração: 2.30 Horas
Instituição: Centro Ciência Viva da Floresta
Tipo de Evento: Tertúlia
Presença: Presencial
Máximo de Participantes por Sessão: 30
Localidade: Estrada Nacional 241, nº 97, Moitas
6150-345 Proença-a-Nova
Concelho: PROENÇA-A-NOVA
Distrito: CASTELO BRANCO
Mais informações: https://www.ccvfloresta.com/
Data: