Listagem de Estágios

3193. Avaliação comparativa de nutrientes e elementos potencialmente tóxicos em alimentos de uso comum


Instituição: CESAM - Centro de Estudos do Ambiente e do Mar
Responsável: Rosa Freitas
Nº Alunos: 2
Data: de 17-07-2023 a 21-07-2023 Horário: Manhã + Tarde
Investigador(es): Eduarda Pereira, Marta Cunha, João Pinto, Daniela Tavares


Descrição: Serão adquiridos em superfícies comerciais e mercados locais amostras de diferentes produtos alimentares e de marcas diferentes (ou proveniências distintas) com o objetivo de avaliar as concentrações de elementos tais como Cálcio, Magnésio e Ferro bem como a eventual presença de contaminantes com risco para a saúde humana. No caso de espécies vivas, como bivalves apanhados na Ria de Aveiro e adquiridos no mercado local, será estudada a acumulação de contaminantes nos diferentes orgãos e frações celulares, sendo avaliada a potencialidade de transferência na cadeia trófica. Os alunos serão ainda desafiados a disseminar os seus resultados através da preparação de um poster e um flyer direcionado à população em geral.

Este estágio não disponibiliza alojamento para alunos deslocados

Este estágio não disponibiliza almoços

1º Dia de Estágio

Local de encontro: Departamento de Biologia-Universidade de Aveiro Hora: 9.30h
Pessoa de contacto: Rosa Freitas

As inscrições para este estágio encontram-se encerradas