Já se deu conta do incrível mundo que tem aos seus pés e à sua volta?

Junte-se a nós, calce estas meias e parta à descoberta!

Explore sem perturbar os ecossistemas.

Caracol-Das-Cervejarias
(Theba pisana)

< Voltar



Primavera Verão Outono Inverno

Pequeno animal gastrópode (Filo Mollusca, Classe Gastropoda), cuja casca mede até 30 mm de diâmetro e apresenta várias tonalidades, do branco ao amarelo-acastanhado, e podem apresentar marcas em forma de espiral castanhas ou acinzentadas. Estes herbívoros preferem zonas abertas, quentes e secas na orla costeira, sendo frequentemente observados sobre as plantas onde chegam a formar agregações com vários indivíduos na primavera e verão. Caracol nativo do mediterrâneo, mas introduzido em várias partes do mundo, onde se tornou uma espécie invasora e problemática para os ecossistemas locais. Em Portugal ocorre no território continental, mas foi introduzida no arquipélago da Madeira.

Sabia que...

É a espécie de caracol mais utilizada na gastronomia portuguesa, especialmente nos petiscos de verão.



Não Avaliado
Dados Insuficientes
Pouco Preocupante
Quase Ameaçado
Vulnerável
Em perigo
Em perigo crítico
Extinto na natureza
Extinto