Instituição: Instituto Nacional de Saúde Doutor Ricardo Jorge, I.P.
Localização: LISBOA , LISBOA
Responsável: Tânia Gonçalves Albuquerque
Nº de vagas: 2
Anos: 11º, 12º
Área: Biologia, Ciências da Saúde
Data: de 23-06-2025 a 04-07-2025 Horário: Manhã + Tarde
Descrição: A alimentação do futuro pode estar mais perto do que imaginas! A aquaponia é um sistema de produção alimentar inovador que combina a produção de peixes (aquacultura) e de plantas (hidroponia), procurando promover uma produção alimentar sustentável. Mas será que os alimentos produzidos neste sistema são nutricionalmente diferentes dos alimentos convencionais?
Esta é a tua oportunidade para investigares a composição nutricional de produtos de aquaponia, analisando ácidos gordos, aminoácidos, gordura total, histamina, entre outros parâmetros. Com estes dados, vamos comparar os métodos de produção convencionais e a aquaponia, para avaliar riscos e benefícios para a saúde e explorar o impacto ambiental e a sustentabilidade destes sistemas. Se tens interesse em ciência, nutrição, inovação alimentar e saúde, junta-te a nós nesta viagem pelo futuro da alimentação!
Observações: A atividade decorrerá na sede do Instituto Nacional de Saúde Doutor Ricardo Jorge (INSA - em Lisboa), na Unidade de Investigação e Desenvolvimento do Departamento de Alimentação e Nutrição. Os alunos devem trazer bata branca. Os estagiários podem almoçar no refeitório do INSA.
Alojamento: Este estágio não disponibiliza alojamento para alunos deslocados
Almoços: Este estágio disponibiliza almoços
1º Dia de Estágio
Local de encontro: Na entrada principal do Instituto Nacional de Saúde Doutor Ricardo Jorge, na Avenida Padre Cruz, 1649-016, Lisboa
Hora: 10:00
Sabe mais sobre a instituição aqui