Listagem de Estágios

5483. Vamos fazer queijo? Analisar e provar?


Instituição: Instituto Politécnico de Beja
Responsável: Rita Inácio
Nº Alunos: 6
Data: de 24-06-2024 a 28-06-2024 Horário: Manhã + Tarde
Investigador(es): Rita Inácio, Antónia Macedo, Maria João Carvalho, Liliana Fidalgo, Fernanda Fragoso


Descrição: Vem descobrir como se faz queijo com uma visita a uma queijaria. Depois vamos por a mãos no leite e produzir queijos na planta piloto do Politécnico. Vamos caracterizar o leite e o queijo em termos físico-químicos, sensoriais e parâmetros de textura. Para termos um processo sustentável, vamos usar o subproduto soro na incorporação do processo de fabrico de pão/marinheiras, que serão depois analisados em termos físico-químicos, sensoriais e textura.

Observações: Roupa confortável, calçado fechado e bata branca serão necessários para desenvolver a atividade.

Este estágio disponibiliza alojamento para alunos deslocados

Este estágio disponibiliza almoços

1º Dia de Estágio

Local de encontro: Escola Superior Agrária de Beja - Instituto Politécnico de Beja Hora: 14:30
Pessoa de contacto: Rita Inácio

As inscrições para este estágio encontram-se encerradas