Instituição: Instituto Politécnico de Beja
Responsável: Joao Dias
Nº Alunos: 2
Data: de 24-06-2024 a 28-06-2024 Horário: Manhã + Tarde
Investigador(es): João Dias, Rita Inácio, Liliana Fidalgo
Descrição: O chocolate é um dos principais produtos de confeitaria, com largo consumo mundial e matéria-prima de uma infinidade de combinações incluindo produtos de pastelaria e gelataria. Neste estágio terás a possibilidade de conhecer as técnicas de temperagem do chocolate, produzir bombons cobertos e de molde, trufas, tabletes e outros produtos de chocolate. Irás ver que neste fantástico mundo a imaginação é o limite, mas que existe todo um conhecimento técnico e científico por detrás. Durante o estágio vais poder participar no desenvolvimento de novos produtos de chocolate, participar na organização de provas sensoriais, caracterização da textura de diferentes tipos de chocolate, caracterização química de chocolates de diferentes origens, avaliação de defeitos através da análise da imagem e aplicação de cromatografia na identificação dos ácidos gordos.
Observações: Este estágio resulta de actividades de investigação e desenvolvimento associadas a diferentes trabalhos a decorrer neste momento na área do cacau e chocolate, sendo uma excelente oportunidade para integrar a equipa de investigação e participar activamente na criação de conhecimento e acompanhar a Ciência que se produz no Instituto Politécnico de Beja. Os alunos deverão trazer bata para uso em laboratório. Estágio com oferta de almoço, de jantar e possibilidade de alojamento para alunos afastados do local de habitação
Este estágio disponibiliza alojamento para alunos deslocados
Este estágio disponibiliza almoços
1º Dia de Estágio
Local de encontro: Escola Superior Agrária do Instituto Politécnico de Beja Hora: 10:00
Pessoa de contacto: João Dias
Estágio Esgotado