Listagem de Estágios

5316. Elaboração, avaliação físico-química e sensorial de produtos fermentados


Instituição: Linking Landscape, Environment, Agriculture and Food (LEAF), Instituto Superior de Agronomia
Responsável: Juliana Botelho Moreira
Nº Alunos: 2
Data: de 01-07-2024 a 05-07-2024 Horário: Manhã
Investigador(es): Juliana Botelho Moreira, Cristiana da Silva Santos e Leila Oliveira


Descrição: No processamento de alimentos, a fermentação é um processo importante que converte carbohidratos em álcool ou ácidos orgânicos usando micro-organismos (leveduras ou bactérias) sob condições anaeróbias. A fermentação possibilita o desenvolvimento de alimentos saborosos e com inúmeros benefícios para a saúde, como o Kefir, a Kombucha, entre outros. O Kefir pode ser elaborado a partir da fermentação do leite e gera um produto cremoso que lembra o iogurte. A Kombucha é uma bebida fermentada feita a partir de chás adoçados, ligeiramente gaseificada e de sabor semelhante ao da sidra. Neste contexto, os estudantes irão participar na preparação de materiais necessários para a produção dos alimentos fermentados, bem como acompanhar a fermentação e realizar análises físico-químicas e sensoriais dos produtos desenvolvidos.

Este estágio não disponibiliza alojamento para alunos deslocados

Este estágio não disponibiliza almoços

1º Dia de Estágio

Local de encontro: Instituto Superior de Agronomia, Edifício Principal. Tapada da Ajuda, Lisboa Hora: 09:00
Pessoa de contacto: Juliana Botelho Moreira

Estágio Esgotado