Listagem de Estágios

5304. Insetos e Microalgas na alimentação de galinhas - A qualidade do ovo


Instituição: Linking Landscape, Environment, Agriculture and Food (LEAF), Instituto Superior de Agronomia
Responsável: Cátia Falcão Martins
Nº Alunos: 2
Data: de 22-07-2024 a 26-07-2024 Horário: Manhã + Tarde
Investigador(es): Cátia Falcão Martins


Descrição: No sentido de se obter uma alimentação animal mais sustentável, é importante encontrar alternativas às matérias-primas convencionais. Os insetos e as microalgas têm vindo a assumir-se como possíveis alternativas para a alimentação de galinhas poedeiras, pelo seu elevado valor nutritivo.
Neste estágio os estudantes irão participar num estudo de caraterização física e química de ovos de galinhas poedeiras, que receberam na sua alimentação insetos e microalgas como ingredientes. Os estudantes irão participar em trabalhos de análise laboratorial da qualidade do ovo, num trabalho em colaboração com a equipa de investigadores da Secção de Agricultura e Produção Animal do ISA.

Observações: Oportunidade muito interessante para estudantes do 9º ao 12º ano com interesse nas ciências agronómicas e Biologia. O estudante terá a oportunidade de participar na análise laboratorial de ovos e de alimentos para animais.

Este estágio não disponibiliza alojamento para alunos deslocados

Este estágio disponibiliza almoços

1º Dia de Estágio

Local de encontro: Laboratório Professor Pais de Azevedo, da Secção de Agricultura e Produção Animal do Instituto Superior de Agronomia Hora: 09:00
Pessoa de contacto: Cátia Falcão Martins

As inscrições para este estágio encontram-se encerradas