Instituição: Instituto Nacional de Investigação Agrária e Veterinária, I.P.
Responsável: Cristina Roseiro
Nº Alunos: 2
Data: de 18-07-2024 a 31-07-2024 Horário: Manhã + Tarde
Investigador(es): Cristina Roseiro, Helena Gonçalves, Manuela Vida, Cristina Serrano, Claúdia Correia
Descrição: No âmbito da atividade do setor da carne e produtos cárneos da Unidade de Tecnologia e Inovação (UTI) do Instituto Nacional de Investigação Agrária e Veterinária (INIAV), propomos aos participantes o acompanhamento do fabrico de fiambre sem aditivos sintéticos, utilizando, em sua substituição ingredientes naturais, em oficina piloto. Avaliaremos a qualidade do fiambre através de análises físico-químicas, microbiológicas e sensoriais.
Face ao crescente número de consumidores que cada vez mais procuram produtos alimentares mais naturais, o objetivo deste estágio é produzir um fiambre clean label, que, pela utilização limitada de aditivos proporcione um alimento mais saudável e seguro.
Observações: Os candidatos deverão trazer bata para o laboratório.
Este estágio não disponibiliza alojamento para alunos deslocados
Este estágio disponibiliza almoços
1º Dia de Estágio
Local de encontro: INIAV, Quinta do Marquês, Edifício UTI, Oeiras Hora: 09:30
Pessoa de contacto: Cristina Roseiro
Estágio Esgotado