Instituição: Departamento de Ciências Veterinárias, Universidade de Trás os Montes e Alto Douro (UTAD)
Responsável: Prof. Patricia Poeta
Nº Alunos: 2
Data: de 15-07-2024 a 19-07-2024 Horário: Manhã + Tarde
Investigador(es): Patricia poeta, Jessica Ribeiro, Catarina Freitas
Descrição: Vários estudos têm evidenciado o papel de alimentos produzidos, processados e conservados fora de condições adequadas na transmissão de agentes patogénicos. Consequentemente, as infeções alimentares com origem microbiana são identificadas como um transtorno à saúde pública. A carne e os derivados do frango são alimentos cada vez mais consumidos a nível mundial. Devido à sua composição nutricional, à elevada atividade de água e ao seu pH neutro, a carne de frango e os seus derivados, são alimentos muito vulneráveis à deterioração microbiológica. Deste modo, o objetivo deste trabalho é avaliar o controlo de qualidade nas indústrias, verificando também a presença de bactérias resistentes a antibióticos.
Observações: Necessário uso de bata
Este estágio disponibiliza alojamento para alunos deslocados
Este estágio disponibiliza almoços
1º Dia de Estágio
Local de encontro: Laboratório de Microbiologia Médica Hora: 10:30
Pessoa de contacto: Patricia Alexandra Curado Quintas Dinis Poeta
Estágio Esgotado