Listagem de Estágios

5189. Embalagens biodegradáveis e comestíveis: como produzi-las e utilizá-las em casa?


Instituição: Linking Landscape, Environment, Agriculture and Food (LEAF), Instituto Superior de Agronomia
Responsável: Vitor Manuel Delgado Alves
Nº Alunos: 2
Data: de 01-07-2024 a 05-07-2024 Horário: Tarde
Investigador(es): Vitor Alves Gabriela sousa


Descrição: A utilização de plásticos convencionais não biodegradáveis, designadamente em embalagens para alimentos, tem um impacto muito negativo no ambiente. Existem materiais biodegradáveis (alguns até comestíveis) que podem ser usados para fabricar embalagens mais amigas do ambiente. Alguns desses materiais estão disponíveis para o cidadão comum. Como poderão estes materiais ser utilizados para produzir embalagens flexíveis (sacos, p.e.) comestíveis e/ou biodegradáveis? Em que alimentos podem ser usadas? É o que se pode descobrir durante este estágio.

Observações: Procurar a direção do Edifício Ferreira Lapa. Há duas entradas: uma que dá ao primeiro piso (piso1) onde se encontra o gabinete do Prof. vitor Alves. Esta é a entrada assinalada no mapa.
Há outra entrada, para o Piso 0. Neste caso terão de subir as escadas, e procurara pelo professor.

Se tiverem, podem trazer convosco uma bata. Se não tiverem, nós providenciamos batas.
Esta atividade não inclui a manipulação de materiais perigosos, somente materiais comestíveis.

Este estágio não disponibiliza alojamento para alunos deslocados

Este estágio não disponibiliza almoços

1º Dia de Estágio

Local de encontro: Instituto Supeior de Agronomia, Edifício Ferreira Lapa, Gabinete 1.3 Hora: 14:30
Pessoa de contacto: Prof. Vítor Alves

As inscrições para este estágio encontram-se encerradas