Bem-vindo (Sair)
Anos Anteriores
Anos Anteriores
Área Pessoal
Área Pessoal
Galeria
Galeria
Faqs
Faqs
Início
Início
Resultados de pesquisa







 

O Mundo fascinante das Formigas - Construa o seu terrário!

Centro Ciência Viva do Lousal


Data: 15-07-2017 - sábado

Hora de Início: 10:00

Avaliar | Inserir Fotos

Descrição: Sabe o que é a Mirmecologia?
É a ciência que estuda as formigas!
Descubra mais sobre este fascinante animal, construindo o seu próprio terrário.

Ponto de encontro: Centro Ciência Viva do Lousal
Lat: +38° 2´ 10.43´´ (38.036242)
Long: -8° 25´ 35.42´´ (-8.426558)

Como Chegar: A partir do Porto tome a A1 até Lisboa. A partir de Lisboa tome a A2 até à saída de Beja/Ferreira. Siga em direção a Ourique/Faro. Cerca de 9 kms depois, vire à direita na indicação “Arqueologia Industrial - Lousal”. A partir do Algarve tome a A2-Norte até à saída de Aljustrel. Siga em direção a Santiago/Sines. Siga, à direita, a indicação “Mimosa”. Cerca de 10 kms depois, vire à esquerda na indicação “Arqueologia Industrial - Lousal”.

Idade mínima: 10 anos

Localidade: Lousal / GRÂNDOLA / SETUBAL

Duração: 6.00 h

Transporte durante a acção:

A pé

Equipa: Andreia Mendonça - Eduardo Sequeira

Nota: O valor nominal da inscrição pressupõe a construção de um terrário. Crianças até aos 10 anos, quando acompanhadas por adultos inscritos, estão isentas de pagamento (não carecendo de inscrição).

Custo da acção: 5€ por pessoa



Ver fotos Partilhar

ID: 6924

Descubra a Granja do Marquês - O Berço da Aviação Militar

Centro Ciência Viva de Sintra


Data: 22-07-2017 - sábado

Hora de Início: 10:15

Avaliar | Inserir Fotos
Listar as 3 datas desta acção

Descrição: Nesta viagem conhecerá o local de culto mandado erigir pelo avô e homónimo do célebre Marquês de Pombal, percorrerá o espaço outrora pertencente à primeira escola agrícola profissional, caminhará pelos terrenos ocupados pelos aeroplanos e militares que sonhavam elevar o nome da jovem aviação militar.
Esta actividade é realizada em parceria com o Museu do Ar.

Ponto de encontro: Museu do Ar (recepção)

Como Chegar: A partir de Sintra, seguir em direção a Pêro Pinheiro e depois seguir as indicações para a Granja do Marquês ou para a Base Aérea n.º 1 - Museu do Ar.

Coordenadas GPS: 38.83753483104054 N, -9.34262752532959 O

Ver no Mapa

Idade mínima: 10 anos

Localidade: Granja do Marqês - Pêro Pinheiro, Sintra / SINTRA / LISBOA

Duração: 1.30 h

Transporte durante a acção:

Automóvel próprio

Equipa: Luísa Abreu, João Ninitas

Acessibilidade: Esta ação está assinalada como acessível a pessoas portadoras de deficiência.

Nota: A ação só se realizará com um mínimo de 10 participantes.

Custo da acção: 3€ por pessoa



Ver fotos Partilhar

ID: 7015

Data: 24-07-2017 - segunda-feira

Hora de Início: 9:30

Avaliar | Inserir Fotos
Listar as 4 datas desta acção

Descrição: Em todo o Tejo, actualmente existe uma única salina em produção, a Marinha do Canto, produz Sal de forma artesanal. Venha conhecer todo o processo desde o mar aos saleiros, passando pela História e Cultura desta actividade em Alcochete. Cada participante terá a oportunidade de ser salineiro e rapar o sal marinho dos cristalizadores, no fim vai embalar 1kg de sal marinho artesanal de lembrança.

Ponto de encontro: Recepção do Complexo das Salinas do Samouco
Coordenadas GPS: 38°44´39.41´´N 8°58´50.80´´

Como Chegar: http://www.salinasdosamouco.pt/como-chegar/204.htm

Coordenadas GPS: 38.73540619308708 N, -9.003252983093262 O

Ver no Mapa

Idade mínima: 6 anos

Localidade: Salinas do Samouco/Alcochete / ALCOCHETE / SETUBAL

Duração: 2.30 h

Transporte durante a acção:

A pé, Bicicleta, Automóvel próprio, Autocarro, Barco

Equipa: André Batista Afonso Rocha João Marques

Nota: - Deslocar-se de forma calma e em relativo silêncio
- Trazer roupa discreta e adequada à época do ano
- Calçado confortável e adequado a caminhadas
- Merenda e líquidos
- Repelente para insectos e protector solar
- Nas bicicletas a velocidade deve ser reduzida permitindo a sua travagem em segurança.

Não é permitido durante a visita:
- Capturar, molestar ou afugentar qualquer tipo animal
- Colher ou danificar a vegetação
- Arremesso de objectos
- Deitar o lixo para o chão
- Sair do percurso assinalado
- Entrar nas salinas
- Pescar ou caçar
- Abertura de comportas ou portas de madeira
- Proibido trazer animais de estimação com ou sem trela
- Danificar as estruturas existentes e o equipamento de aluguer.

Custo da acção: 5€ por pessoa



Ver fotos Partilhar

ID: 6754

Navegando por entre baleias e golfinhos

Pavilhão do Conhecimento - Ciência Viva em parceria com Observatório Oceânico da Madeira


Data: 27-07-2017 - quinta-feira

Hora de Início: 10:30

Avaliar | Inserir Fotos
Listar as 2 datas desta acção

Descrição: Quais as espécies mais comuns de golfinhos e baleias nos mares da Madeira? Quais os seus hábitos e comportamentos? Como os podemos reconhecer? Que técnicas e metodologias se utilizam no seu estudo. A bordo de um veleiro será possível conhecer a resposta a estas questões bem como observar baleias, golfinhos, tartarugas e aves marinhas, caso estes animais resolvam maravilhar-nos com a sua presença.

Ponto de encontro: Marina do Funchal, junto à empresa Ventura Nature Emotions.

Como Chegar: Dirigir-se à Marina do Funchal, junto à empresa Ventura do Mar, localizada na Avenida do Mar.

Coordenadas GPS: 32.64602462659366 N, -16.910405158996582 O

Ver no Mapa

Idade mínima: 6 anos

Localidade: Funchal / FUNCHAL / R A MADEIRA

Duração: 3.00 h

Transporte durante a acção:

Barco

Equipa: Filipe Alves Ana Dinis Rita Ferreira Sónia Costa

Nota: Os participantes devem levar roupa confortável, chapéu, protetor solar, água, binóculos (caso possuam).

Ação realizada em colaboração com a empresa Ventura Nature Emotions.

Custo da acção: 15€ por pessoa



Ver fotos Partilhar

ID: 6867

Data: 31-07-2017 - segunda-feira

Hora de Início: 9:30

Avaliar | Inserir Fotos
Listar as 4 datas desta acção

Descrição: Em todo o Tejo, actualmente existe uma única salina em produção, a Marinha do Canto, produz Sal de forma artesanal. Venha conhecer todo o processo desde o mar aos saleiros, passando pela História e Cultura desta actividade em Alcochete. Cada participante terá a oportunidade de ser salineiro e rapar o sal marinho dos cristalizadores, no fim vai embalar 1kg de sal marinho artesanal de lembrança.

Ponto de encontro: Recepção do Complexo das Salinas do Samouco
Coordenadas GPS: 38°44´39.41´´N 8°58´50.80´´

Como Chegar: http://www.salinasdosamouco.pt/como-chegar/204.htm

Coordenadas GPS: 38.73540619308708 N, -9.003252983093262 O

Ver no Mapa

Idade mínima: 6 anos

Localidade: Salinas do Samouco/Alcochete / ALCOCHETE / SETUBAL

Duração: 2.30 h

Transporte durante a acção:

A pé, Bicicleta, Automóvel próprio, Autocarro, Barco

Equipa: André Batista Afonso Rocha João Marques

Nota: - Deslocar-se de forma calma e em relativo silêncio
- Trazer roupa discreta e adequada à época do ano
- Calçado confortável e adequado a caminhadas
- Merenda e líquidos
- Repelente para insectos e protector solar
- Nas bicicletas a velocidade deve ser reduzida permitindo a sua travagem em segurança.

Não é permitido durante a visita:
- Capturar, molestar ou afugentar qualquer tipo animal
- Colher ou danificar a vegetação
- Arremesso de objectos
- Deitar o lixo para o chão
- Sair do percurso assinalado
- Entrar nas salinas
- Pescar ou caçar
- Abertura de comportas ou portas de madeira
- Proibido trazer animais de estimação com ou sem trela
- Danificar as estruturas existentes e o equipamento de aluguer.

Custo da acção: 5€ por pessoa



Ver fotos Partilhar

ID: 6754

Data: 31-07-2017 - segunda-feira

Hora de Início: 10:00

Avaliar | Inserir Fotos
Listar as 6 datas desta acção

Descrição: Dinamização de actividades relacionadas com a biologia, explorando conceitos científicos essenciais sobre o grão e leveduras, com a presença de duas biólogas. Inclui observação à lupa binocular e microscópio de leveduras e aprendizagem com um padeiro de todo o processo para se fabricar o pão.

Ponto de encontro: Moinho de Este São Pedro 4715-214 Este (São Pedro), Braga

Como Chegar: Na rotunda junto ao MacDonald da Universidade do Minho, Hotel Meliã e INL sair na saída em direção a Póvoa de Lanhoso. Seguir na avenida General Carrilho da Silva Pinto e na seguinte rotunda sair na 3ª saída para a avenida de São Bento. Continuar em frente até ver à sua direita o Moinho de Este e sair na rotunda. Coordenadas: 41º34´14´´N 8º22´28´´W.

Coordenadas GPS: 41.56619815522118 N, -8.372279405593872 O

Ver no Mapa

Idade mínima: 5 anos

Localidade: Braga / BRAGA / BRAGA

Duração: 3.00 h

Transporte durante a acção:

Equipa: Maria José Araújo Maria Luís Miranda

Custo da acção: 3€ por pessoa



Ver fotos Partilhar

ID: 6544

Data: 01-08-2017 - terça-feira

Hora de Início: 10:00

Avaliar | Inserir Fotos
Listar as 6 datas desta acção

Descrição: Dinamização de actividades relacionadas com a biologia, explorando conceitos científicos essenciais sobre o grão e leveduras, com a presença de duas biólogas. Inclui observação à lupa binocular e microscópio de leveduras e aprendizagem com um padeiro de todo o processo para se fabricar o pão.

Ponto de encontro: Moinho de Este São Pedro 4715-214 Este (São Pedro), Braga

Como Chegar: Na rotunda junto ao MacDonald da Universidade do Minho, Hotel Meliã e INL sair na saída em direção a Póvoa de Lanhoso. Seguir na avenida General Carrilho da Silva Pinto e na seguinte rotunda sair na 3ª saída para a avenida de São Bento. Continuar em frente até ver à sua direita o Moinho de Este e sair na rotunda. Coordenadas: 41º34´14´´N 8º22´28´´W.

Coordenadas GPS: 41.56619815522118 N, -8.372279405593872 O

Ver no Mapa

Idade mínima: 5 anos

Localidade: Braga / BRAGA / BRAGA

Duração: 3.00 h

Transporte durante a acção:

Equipa: Maria José Araújo Maria Luís Miranda

Custo da acção: 3€ por pessoa



Ver fotos Partilhar

ID: 6544

Descubra a Granja do Marquês - O Berço da Aviação Militar

Centro Ciência Viva de Sintra


Data: 01-08-2017 - terça-feira

Hora de Início: 10:15

Avaliar | Inserir Fotos
Listar as 3 datas desta acção

Descrição: Nesta viagem conhecerá o local de culto mandado erigir pelo avô e homónimo do célebre Marquês de Pombal, percorrerá o espaço outrora pertencente à primeira escola agrícola profissional, caminhará pelos terrenos ocupados pelos aeroplanos e militares que sonhavam elevar o nome da jovem aviação militar.
Esta actividade é realizada em parceria com o Museu do Ar.

Ponto de encontro: Museu do Ar (recepção)

Como Chegar: A partir de Sintra, seguir em direção a Pêro Pinheiro e depois seguir as indicações para a Granja do Marquês ou para a Base Aérea n.º 1 - Museu do Ar.

Coordenadas GPS: 38.83753483104054 N, -9.34262752532959 O

Ver no Mapa

Idade mínima: 10 anos

Localidade: Granja do Marqês - Pêro Pinheiro, Sintra / SINTRA / LISBOA

Duração: 1.30 h

Transporte durante a acção:

Automóvel próprio

Equipa: Luísa Abreu, João Ninitas

Acessibilidade: Esta ação está assinalada como acessível a pessoas portadoras de deficiência.

Nota: A ação só se realizará com um mínimo de 10 participantes.

Custo da acção: 3€ por pessoa



Ver fotos Partilhar

ID: 7015

Data: 01-08-2017 - terça-feira

Hora de Início: 15:00

Avaliar | Inserir Fotos
Listar as 6 datas desta acção

Descrição: Dinamização de actividades relacionadas com a biologia, explorando conceitos científicos essenciais sobre o grão e leveduras, com a presença de duas biólogas. Inclui observação à lupa binocular e microscópio de leveduras e aprendizagem com um padeiro de todo o processo para se fabricar o pão.

Ponto de encontro: Moinho de Este São Pedro 4715-214 Este (São Pedro), Braga

Como Chegar: Na rotunda junto ao MacDonald da Universidade do Minho, Hotel Meliã e INL sair na saída em direção a Póvoa de Lanhoso. Seguir na avenida General Carrilho da Silva Pinto e na seguinte rotunda sair na 3ª saída para a avenida de São Bento. Continuar em frente até ver à sua direita o Moinho de Este e sair na rotunda. Coordenadas: 41º34´14´´N 8º22´28´´W.

Coordenadas GPS: 41.56619815522118 N, -8.372279405593872 O

Ver no Mapa

Idade mínima: 5 anos

Localidade: Braga / BRAGA / BRAGA

Duração: 3.00 h

Transporte durante a acção:

Equipa: Maria José Araújo Maria Luís Miranda

Custo da acção: 3€ por pessoa



Ver fotos Partilhar

ID: 6544

Extraindo os Aromas da Floresta

Centro Ciência Viva de Proença-a-Nova


Data: 01-08-2017 - terça-feira

Hora de Início: 15:30

Avaliar | Inserir Fotos

Descrição: As plantas oferecem-nos aromas, sabores e cores com que nos podemos deliciar. Venha visitar uma empresa que extrai óleos essenciais obtidos por destilação com arrastamento de vapor. As plantas utilizadas são provenientes da zona de Proença-a-Nova, o que permite o aproveitamento da matéria-prima vegetal local. De seguida faremos sabonetes com um dos óleos essenciais extraídos.

Ponto de encontro: PEPA - Parque Empresarial de Proença-a-Nova
Proentia Essencial Oils - Parque Empresarial De Proença-a-Nova Lote 10/11,

Como Chegar: Da A1 – saída para IC8 em Pombal, direção Castelo Branco, sair do IC8 na saída 39, virar à esquerda no sentido PEPA (Parque Empresarial de Proença-a-Nova).
Da A23 – saída para IC8 em Perdigão, direção Pombal, sair do IC8 na saída 39, na rotunda virar à esquerda no sentido PEPA (Parque Empresarial de Proença-a-Nova).

Coordenadas GPS: 39.72012756132143 N, -7.901036739349365 O

Ver no Mapa

Idade mínima: 6 anos

Localidade: Proença-a-Nova / PROENÇA-A-NOVA / CASTELO BRANCO

Duração: 2.00 h

Transporte durante a acção:

A pé

Equipa: Equipa da Proentia Essencial Oils Marta Palhim Nádia Jordão

Acessibilidade: Esta ação está assinalada como acessível a pessoas portadoras de deficiência.

URL: http://www.ccvfloresta.com/

Custo da acção: 3€ por pessoa



Ver fotos Partilhar

ID: 7010

O Pão e a Floresta... na Aldeia de Xisto - Figueira

Centro Ciência Viva de Proença-a-Nova


Data: 02-08-2017 - quarta-feira

Hora de Início: 9:30

Avaliar | Inserir Fotos

Descrição: No coração da Aldeia de Xisto da Figueira, venha utilizar um forno a lenha e descobrir a ciência que está na base de um bom pão caseiro! Poderá ainda descobrir como a cozedura no forno a lenha contribui para uma boa prática de gestão florestal, tão indispensável na nossa floresta. No final haverá degustação do pão com a nossa Manteiga da Floresta (com ervas aromáticas do nosso jardim).

Ponto de encontro: Casa Ti Augusta

Como Chegar: Da A1 – saída para IC8 em Pombal, direção Castelo Branco, sair do IC8 na saída 39, seguir as placas na direção do Centro Ciência Viva da Floresta, passando o CCVFloresta, virar à esquerda a cerca de 1,3 km no sentido Figueira.
Da A23 – saída para IC8 em Perdigão, direção Pombal, sair do IC8 na saída 39, seguir as placas na direção do Centro Ciência Viva da Floresta, passando o CCVFloresta, virar à esquerda a cerca de 1,3 km no sentido Figueira.

Coordenadas GPS: 39.75187118258787 N, -7.85272479057312 O

Ver no Mapa

Idade mínima: 8 anos

Localidade: Aldeia da Figueira - Proença-a-Nova / PROENÇA-A-NOVA / CASTELO BRANCO

Duração: 3.00 h

Transporte durante a acção:

A pé

Equipa: Edite Fernandes Nádia Jordão Marta Palhim

URL: http://www.ccvfloresta.com/

Custo da acção: 4€ por pessoa



Ver fotos Partilhar

ID: 7004

Data: 02-08-2017 - quarta-feira

Hora de Início: 10:00

Avaliar | Inserir Fotos
Listar as 6 datas desta acção

Descrição: Dinamização de actividades relacionadas com a biologia, explorando conceitos científicos essenciais sobre o grão e leveduras, com a presença de duas biólogas. Inclui observação à lupa binocular e microscópio de leveduras e aprendizagem com um padeiro de todo o processo para se fabricar o pão.

Ponto de encontro: Moinho de Este São Pedro 4715-214 Este (São Pedro), Braga

Como Chegar: Na rotunda junto ao MacDonald da Universidade do Minho, Hotel Meliã e INL sair na saída em direção a Póvoa de Lanhoso. Seguir na avenida General Carrilho da Silva Pinto e na seguinte rotunda sair na 3ª saída para a avenida de São Bento. Continuar em frente até ver à sua direita o Moinho de Este e sair na rotunda. Coordenadas: 41º34´14´´N 8º22´28´´W.

Coordenadas GPS: 41.56619815522118 N, -8.372279405593872 O

Ver no Mapa

Idade mínima: 5 anos

Localidade: Braga / BRAGA / BRAGA

Duração: 3.00 h

Transporte durante a acção:

Equipa: Maria José Araújo Maria Luís Miranda

Custo da acção: 3€ por pessoa



Ver fotos Partilhar

ID: 6544

Data: 03-08-2017 - quinta-feira

Hora de Início: 10:00

Avaliar | Inserir Fotos
Listar as 6 datas desta acção

Descrição: Dinamização de actividades relacionadas com a biologia, explorando conceitos científicos essenciais sobre o grão e leveduras, com a presença de duas biólogas. Inclui observação à lupa binocular e microscópio de leveduras e aprendizagem com um padeiro de todo o processo para se fabricar o pão.

Ponto de encontro: Moinho de Este São Pedro 4715-214 Este (São Pedro), Braga

Como Chegar: Na rotunda junto ao MacDonald da Universidade do Minho, Hotel Meliã e INL sair na saída em direção a Póvoa de Lanhoso. Seguir na avenida General Carrilho da Silva Pinto e na seguinte rotunda sair na 3ª saída para a avenida de São Bento. Continuar em frente até ver à sua direita o Moinho de Este e sair na rotunda. Coordenadas: 41º34´14´´N 8º22´28´´W.

Coordenadas GPS: 41.56619815522118 N, -8.372279405593872 O

Ver no Mapa

Idade mínima: 5 anos

Localidade: Braga / BRAGA / BRAGA

Duração: 3.00 h

Transporte durante a acção:

Equipa: Maria José Araújo Maria Luís Miranda

Custo da acção: 3€ por pessoa



Ver fotos Partilhar

ID: 6544

Data: 03-08-2017 - quinta-feira

Hora de Início: 15:00

Avaliar | Inserir Fotos
Listar as 6 datas desta acção

Descrição: Dinamização de actividades relacionadas com a biologia, explorando conceitos científicos essenciais sobre o grão e leveduras, com a presença de duas biólogas. Inclui observação à lupa binocular e microscópio de leveduras e aprendizagem com um padeiro de todo o processo para se fabricar o pão.

Ponto de encontro: Moinho de Este São Pedro 4715-214 Este (São Pedro), Braga

Como Chegar: Na rotunda junto ao MacDonald da Universidade do Minho, Hotel Meliã e INL sair na saída em direção a Póvoa de Lanhoso. Seguir na avenida General Carrilho da Silva Pinto e na seguinte rotunda sair na 3ª saída para a avenida de São Bento. Continuar em frente até ver à sua direita o Moinho de Este e sair na rotunda. Coordenadas: 41º34´14´´N 8º22´28´´W.

Coordenadas GPS: 41.56619815522118 N, -8.372279405593872 O

Ver no Mapa

Idade mínima: 5 anos

Localidade: Braga / BRAGA / BRAGA

Duração: 3.00 h

Transporte durante a acção:

Equipa: Maria José Araújo Maria Luís Miranda

Custo da acção: 3€ por pessoa



Ver fotos Partilhar

ID: 6544

Visita aos Vestígios arqueológicos no espaço fronteiro ao convento de S. Francisco

Centro Ciência Viva de Bragança


Data: 04-08-2017 - sexta-feira

Hora de Início: 10:00

Avaliar | Inserir Fotos
Listar as 3 datas desta acção

Descrição: Visita as recentes descobertas arqueológicas no espaço fronteiro ao Convento de S. Francisco. Programa: (i) enquadramento histórico do espaço_ (ii) enquadramento da realização de trabalhos arqueológicos (iii) vestígios e sua importância para a história de Bragança (com referência à selecção para o evento nacional _Arqueologia em Portugal: recuperar o passado em 2016_) e (iv) entrada na galeria.

Ponto de encontro: Convento de S. Francisco

Como Chegar: Porto - Bragança - 209 Km | 01h45m A4-Porto/Bragança - Lisboa - Bragança - 491 Km | 04h15 A1 |IP6 | A23 |IP2| A4: Lisboa – Torres Novas – Abrantes – Guarda – Macedo de Cavaleiros - Bragança Na A4, sair em Bragança Sul. Descer a avenida das Cantarinhas e seguir para o Centro da Cidade, contornando o Instituto Politécnico (que fica à V/ esquerda). Seguir em direção ao Castelo. O Convento de S. Francisco fica na lateral Norte, por baixo da mata do Castelo.

Coordenadas GPS: 41.805270 N, -6.748900 O

Ver no Mapa

Idade mínima: 6 anos

Localidade: Bragança / BRAGANÇA / BRAGANCA

Itinerário: Convento de S. Francisco

Transporte durante a acção:

Equipa: Clara Machaqueiro - Arqueóloga

URL: http://www.braganca.cienciaviva.pt

Nota: Trazer roupa confortável para caminhar na cidade, água e chapéu.

Custo da acção: 3€ por pessoa



Ver fotos Partilhar

ID: 7017



Páginas:1 | 2 | 3 | 4 | Todas

Existem 51 acções que correspondem à sua pesquisa

       
     

Página Principal