Qual é o livro de divulgação de ciência que sugere? Partilhe  
Açordas, migas e conversas

A. M. Galopim de Carvalho

2018 | Âncora Editora

livro

Público: Adulto , Juvenil

Tema: Ambiente , Antropologia , Ciência , Comunicação de ciência , Gastronomia , Geografia , Geologia , História , Paleontologia , Sociologia

Idioma: Português

Nestas conversas cabe tudo. Além dos saberes de uma culinária tradicional e caseira, cabem relatos ou crónicas de situações vividas e presenciadas, experiências de profissão, intervenções cívicas, ensaios, reflexões que vão da política à filosofia, passando pela arte, com humildade e simplicidade, na perspectiva de ensinar e explicar a quem não sabe. Conversas, como as que habitualmente se têm à mesa, em almoços e jantares de famíla, entre parentes ou amigos, ou entre colegas de profissão, estão aqui, a par de outras, como aquelas que tivemos, eu e os meus companheiros, com os camponeses, em ocasiões do campismo selvagem que fazíamos nos terrenos das herdades rurais, em noites de Verão, petiscando e confraternizando, onde os saberes próprios das vidas deles se misturavam com os nossos, adolescentes a estudarmos na cidade.


ISBN: 978-972-780-652-2

PARTILHE

            

Deixe a sua Opinião

Avaliação

1 2 3 4 5