Declaração de Privacidade e Tratamento de Dados Pessoais

A Ciência Viva dá grande importância à proteção da privacidade dos dados pessoais dos nossos utilizadores.

Por isso adotámos as medidas técnicas e organizativas mais adequadas para garantir a segurança, a confidencialidade e a integridade dos dados pessoais que nos são facultados.

A comunicação dos seus dados pessoais não constitui uma obrigação legal, mas a mesma é necessária para a realização dos fins para que os mesmos são solicitados. Recolhemos apenas os dados adequados, pertinentes e necessários em relação à finalidade para que são recolhidos.

A Ciência Viva está empenhada em proceder ao tratamento dos seus dados de forma leal e transparente, garantindo-lhe confidencialidade e segurança quanto às informações que lhe são solicitadas e assegurando que as mesmas apenas serão usadas para os fins expressamente indicados e autorizados.

Ao disponibilizar os seus dados pessoais à Ciência Viva, o utilizador reconhece e consente que os mesmos sejam processados de acordo com os termos desta Declaração de Privacidade e Tratamento de Dados Pessoais.

Os seus dados pessoais serão conservados apenas durante o período de tempo necessário para a prestação dos serviços a que os mesmos se destinam e para o cumprimento de obrigações legais da Ciência Viva e o preceituado na sua missão.

Poderá, em qualquer altura, retirar o seu consentimento, bastando para o efeito fazer-nos chegar o seu pedido através do formulário.

A Ciência Viva garante-lhe, ainda, o direito de acesso aos dados que lhe digam diretamente respeito, podendo solicitar a sua retificação, a sua portabilidade (se tecnicamente possível), o seu apagamento, a limitação no seu tratamento ou o direito de se opor ao seu tratamento, bastando apenas que nos contacte através deste formulário.

A Ciência Viva designou um responsável pelo tratamento de dados para acompanhar o cumprimento da Política de Privacidade e sensibilizou os seus funcionários e colaboradores para o estrito cumprimento dos princípios de privacidade e proteção de dados, criando procedimentos que previnem acessos não autorizados.

Poderá sempre apresentar qualquer reclamação relativa à nossa política de privacidade no tratamento dos seus dados pessoais à Autoridade Nacional de Controlo, ou seja, à Comissão Nacional de Proteção de Dados, Rua de São Bento, n.º 148 – 3.º, 1200-821 Lisboa, e-mail: geral@cnpd.pt.

Poderá obter informação adicional ou esclarecer qualquer dúvida sobre esta Declaração de Privacidade e Tratamento de Dados Pessoais, remetendo as suas questões para o responsável pelo tratamento de dados, ou seja:

 

Data Protection Officer
Ciência Viva – Agência Nacional para a Cultura Científica e Tecnológica
Pavilhão do Conhecimento – Centro Ciência Viva
Largo José Mariano Gago, Parque das Nações
1990-073 Lisboa - Portugal